Остался снег лишь в чаще леса...

Артем Мишулин
Остался снег лишь в чаще леса,
Куда весенние лучи
Сквозь елей тёмные навесы
Не проникают, горячи.

Всё остальное - луг, поляны,
Речная пойма, пашни, рвы -
Давно бесснежны и туманны,
В зелёной поросли травы...