Пустое дело

Олег Олас
Сопротивляться любви к тебе – дело пустое.
Весна рвёт на части нормы мои и устои!
Снова хочется сбежать к тебе, всему вопреки!
Как снегам, что ещё лежат – струями стать реки,

к Тебе утечь из привычных окружающих мест!
Луч шальной, как огонь, разогрел мой нательный крест.
В жизни прошлой нарочно его подарила мне? –
чтоб всю зиму я волком выл о тебе при луне?..

Чтоб с ума сошёл от любви под тою луной?
Чтоб хотел тебя летом, осенью и весной?
Чтоб болел вечно женщиной своею Тою? –
Чтоб весна в клочья рвала все мои устои?..

Ну, вот, дождалась – все порваны они в клочья!
Днём и ночью вою о тебе, днём и ночью…