Весной

Мара Дарам
Затянуто тучами небо -
Прогноз говорит, что надолго.
Весной и надолго?! Нелепо!
Весной может быть что угодно:

И тучи, и солнце, и грозы,
И град, размером с яйцо,
Минусовые морозы,
Кусающие за лицо.

Весной расцветает природа
И к свету стремится душа,
Очнувшись ко времени года,
В котором все хочет дышать.

Она скинет шубку и шарфик,
Оденется в ситец и шелк,
Войдет в свой обыденный график,
И станет на ней хорошо.

А то, что там тучи повисли
Да воют ветра за углом, -
Пройдет, не оставив и мысли
О зябко-дождливом былом.