Лисица

Фелита
Жила-была заумная лисица.
Любила бурно веселиться,
У берега болотного резвиться,
Листвой осенней наслаждаться всласть.

Как раз в ту золотую пору
Собрались звери в жарком споре.
Увидев рыжую лисицу,
Решили-не простая Птица.

Недаром Водяного не боится,
В лесу скрываться не стремится.
С медведем дружит по-родному,
Уводит от людского дома.

А в доме куры и другие птицы.
Есть чем на славу поживиться.
Не гнаться за трусливым зайцем,
Иметь на ужин курьи яйца.

Лисица знает, что престижно
Хвалить литературно,книжно-
Ворону за красивую фигуру,
Ежа за нежную фрезуру.

Мысль излагать красноречиво.
Слыть равнодушной неучтиво.
Неважно,кто лишился сыра.
Не жаль съестного сувенира.

В любых делах лиса умна.
На ферме ловко соврала
И петуха украла.
Здесь колобка уняла.
Перехитрила волка.
И так с утра и до темна,
Не отдыхая толком.

Природа- лучшее наследие.
Мы с детства любим горы,лес.
И мира рады долголетию.
Спасём достигнутый прогресс!

Не станем удивлять учёностью.
Неграмотных не стоит забывать.
Достаточно сверкать смышлённостью,
Ценить влюблённость с одарённостью.
И звери станут уважать.

     1.04.24г.