Но затих неожиданно ветер

Светлана Светлова-Ягодина
День сегодня дождливо-холодный
небо плачет уже два часа.
Ветер бьётся в окно сумасбродный,
завывая на все голоса.

Туч, всклокоченных этим буяном,
в вышине серо-синей полно.
То потише, а то ураганом,
беспощадно он бьётся в окно.

Будто кем-то обижен, упорно
доказать он пытается мне,
его сила вполне миротворна,
как алмазинки-слёзы в окне.

Образуя узоры порывом
из слезинок на мокром стекле,
Он, казалось, о чём-то тоскливом
написать так пытается мне.

Но затих неожиданно ветер,
дождик плакать совсем перестал.
И во фраке индиговом вечер
до утра занял свой пьедестал.

2024г.