А по ночам...

Гайнетдинов
А по ночам гуляют улицы, смыкают свою сеть.
                Егор Летов и «ГрОб».

А по ночам гуляют улицы, и можно посмотреть:
Кому-то повезёт увидеть гульбища скамеек;
Для этого одно лишь нужно: дольше не взрослеть
И не бояться выглядеть счастливей и глупее.

А по ночам подъезды щурятся в густейшей тесноте,
И свет горит у них вовсю, и стены стекленеют,
И хочется от запаха сирени опьянеть
И до утра стоять, ни слова вымолвить не смея.

Наступит новый день, и люди примутся шуметь,
Чем старше — тем события о юности тусклее.
А ночью будут улицы гулять и тихо петь,
Чтоб их услышал только тот, кто сердцем не черствеет.