Люблю я лето, запах земляничный

Андреева Ольга Альбертовна
Люблю я лето, запах земляничный
и скошенной травы чудесный дух,
и цвет заката чуточку горчичный,
цвет незабудок, тополиный пух.
Люблю сирень и запах разнотравья
и звуки моря и грибных дождей,
люблю закат под звездною вуалью,
как в роще песню тянет соловей.
Черемуху, акации, каштаны,
травинки первые с нежнейшею росой,
рассветы алые и пелену тумана
и неба цвет родного с бирюзой.
Люблю я лето с разными цветами
и дымом от костра, и шашлыком,
и радугу над речкой с камышами,
и солнечным лучом озорником.