Быть вместе

Александр Сауков
Быть вместе нужно с теми, с кем спокойно,
А не удобно, выгодно всегда.
Кто дорог и ведёт себя достойно,
С кем незаметно прочь идут года.

О ком везде, ты помнишь постоянно,
С кем счастлив и кому так очень рад.
С кем жизнь твоя проста, но многогранна,
Не нужно от судьбы других наград.

Кто друг и хочешь быть сестрой и братом,
Женой и мужем, матерью, отцом.
Восходом любоваться с ним, закатом,
Не тяготит по долгу быть вдвоём.

Поверь, для нас семья — серьёзно, важно,
В громадном мире нужен только им.
За них и умереть в борьбе не страшно,
И только с ними ты непобедим.

Их можно потерять в пучине жизни,
Но сочинить не сможешь никогда.
Бывают в ней одни дела и мысли,
Он Солнце, в темноте твоя звезда.

В семью нельзя играть, она — реальность,
Уходит много времени порой.
Она и ты, без зеркала зеркальность,
С тобой тепло и летом и зимой.

Поддерживай тепло, кидай дровишки,
Согрей у очага своей души.
Всем радостно вокруг, светло как в книжке.
Погаснет скоро свет, ты поспеши.
 
Чтоб не искать потом другую вечность,
Не дай им потерять тебя в пути.
У жизни главный принцип — человечность,
Любовь, надежду, веру обрести.

04.04.2024 г.                АС