Весна, сорок пятый...

Сергей Согрин 2
Весна, сорок пятый. Повержен Берлин
О, Господи! Мы победили!
Вбит в логово зверя осиновый клин
Как долго его мы точили

Нам эту весну никогда не забыть
Ведь сколько из нас, журавлями
Взлетело на небо, чтоб солнце закрыть
И в землю проплакать дождями

Ту землю, которая с кровью слилась
Душою все капли впитала
Их Подвигом ратным скорбя напилась
И лица навечно вписала...

Не счесть по России солдатских крестов
В них боль матерей и любимых
Неужто их предки забудут отцов
Землей, как Героев хранимых

Им вечная память... А крик журавлей
Что каждой весной небо пОлнит
Как песня сердец тех отцов, сыновей
Еще раз их лица напомнит...

А мы прошагаем, коль надо еще
Дойдем до любого «берлина»
Ведь Правдой Великой наш путь освещен
И песней святой журавлиной

Весна, сорок пятый... Запомните все
И внукам своим расскажите
О памяти слезах на майской росе
В цвет крови цветы возложите...