Уже не первый год транзитом через бред

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Уже не первый год транзитом через бред,
Без паспорта и виз, без карты и налога
Я еду, я плыву на безымянный свет,
Но кажется чужой знакомая дорога.

Я верю одному ярчайшему лучу,
Тяжёлым багажом невидимым нагружен,
Рисую свой маршрут, названия учу,
Спеша попасть туда, где мой язык не нужен.

Я слышу только шум и вижу только дым,
В застывшей, сонной тьме ни слова не понятно,
Но истинный напев откроется глухим,
А подлинный огонь — ослепшим безвозвратно.