Басня. Дракон и принцесса

Галина Зудина
Дракон с принцессой пообщались
И вдруг внезапно поругались.
Попался ящер на вранье
И не понравился себе.
Тут он решил, что он обижен
И будет в гневе огнедышен.
Принцесса хмыкнула лукаво
И рассудила очень здраво:

"Плюется ящер сей огнем? -
Огнетушитель мы возьмем!
Негоже ящера бояться,
Принцессам надо закаляться!"

Дракон тут выпучил глаза:
"Ты взвесила все нет и за?
Ты что творишь? Дразня меня,
Ломаешь базу бытия!
Когда такие сказки были?
Что девочки драконов били?
Огнетушителем мне в пасть!
И не боится ведь пропасть!"

"Тогда, mon cher, другой был век!
Принцесса нынче - человек!
Коль ты напакостил, Дракон!
Тебе и возмещать урон!"

"Юрист, нашлась, против Дракона?!
Да я не следую законам!
Ты мне за ушком почеши
И нежно в морду подыши,
Тогда прощу, как вариант?"
"Может еще на попу бант?" -
Принцесса поглядела строго
И стала вовсе недотрогой.

Дракон вздохнул и закряхтел,
Не так он ссориться хотел
И как теперь мне с нею сладить?
Дракона некому погладить!!!

Подумаешь, наврал, так что же?
Сказать"прости"?! - нет, так негоже!
Дракон всегда не виноват!
Ведь он поэтому и гад!
Ах, как бы дело повернуть,
Чтоб на нее вину спихнуть?

(Принцесса плечиком пожала
И от Дракона убежала).

А ящер? - Он теперь один.
Виновен и непобедим.
Зато себя не уронил!
Прощенья ведь не попросил!