Совсем не радует весна...

Игнат Хвостовский
Совсем не радует
весна,
как впрочем
и всё остальное,
год третий
как идёт война,
понять бы,
кто тому виною,

Кто мир и покой
у нас украл?
Кому же мы
так жить мешали?
А жизнь - один
сплошной аврал,
что с клятой смертью
нам смешали,

Непросто всё
и нелегко,
просто зажечь,
потушить сложно,
зашло всё
слишком далеко,
а отмотать назад
уж невозможно,

И не рашится всё
само собой,
не рассеется
и не рассосётся,
нас впереди ждёт
трудный бой,
в котором побеждать
придётся!