Апрельские секреты

Наталья Грицкевич
За окном мотыльками снежинки
Закружились вокруг фонаря.
Заметает порошка тропинки,
Непонятное чувство даря.

Хлопья снега ложатся красиво
На дорогу, деревья, кусты...
Это что же апрельское диво?
Стали улицы сразу чисты.

Пусть и юн, но сегодня он главный,
И чтоб глупым мальчишкой не слыть,
Он хозяин теперь полноправный:
Вмиг решит снегу быть иль не быть.

А у солнца попросит в подмогу
Золотые потоки лучей.
И растопит снега на  дороге,
Обращая в бегущий ручей.

Напевая весёлые песни,
Приоткроет секреты весны,
Чтобы жить веселей, интересней
Вместе с ним научились и мы.

2.04.2024 г.Борзя