Я стал нечеловеком

Кирилл Арнольд
Мы вроде были людьми
И для чего-то рождены,
Родители это точно знали,
Но мы молча умирали.
Я быть хотел одним,
Она хотела быть другой,
Но быть должны один в один,
Никто не должен стать собой.
Я просил и умолял,
Меня с презрением бросали.
Я человеком был, но стал
Нечеловеком и теперь меня искали
Люди, и для них я был чужой,
Хотя на деле, просто был,
Мне не важно, кто я такой,
Я просто был и просто жил.
И нас били, гнали, давили,
А потом они же оплакивали
Когда нечеловека убили
И снова в смерть дорогу протаптывали,
Личностей нет, индивидуальность ложь
Стань человеком убей всё живое -
Это их лозунги, ну что ж,
Я ещё помню что есть свобода слова.
Диоген не нашёл людей,
А эти твари ими назвались,
Мы же носим имя нелюдей,
Потому что собою остались.
Я обречён могилу себе рыть
И зарываться, пока живой,
Для них мы должны кем-то быть,
Кем-то, но только не собой.