Волна

Лина Сафронова
Что знает о Любви волна,
На берег вынесшая льдину?
Скрываясь заново в пучину,
Расчетлива она, сильна!

А если ветра нет, она плавна,
Не будоражит водоросли, тину,
Созвучна горечи и сплину,
Что тихо шепчут:"Не нужна!"

Заменена зеркальной гладью,
Покорностью и благодатью!
Наверно это есть Любовь?

Незримая волна, морщинкой,
Чуть потянулась за тростинкой,
И закружилась вновь и вновь!