Самолёт...

Нина Нарушевич
   Летит по небу самолёт,      
      Дорогу оставляет.             
   Кого-то, где-то, кто-то ждёт,         
      Он быстро доставляет.
      
    Врезаясь в гущу облаков,               
    Скрывается над ними,            
    И пассажир лететь готов    
    Следя в окно за ними.

     Из иллюминатора видна
    Земля в малых масштабах,
    В реке не видно больше дна, 
     Не поля не ухабов.
         
        Каков размах!      
        Такой прогресс!    
      Движение очень быстро,         
    Сегодня там,пол суток здесь.    
     Есть отдых от всех мыслей.
      
      Успеешь книгу почитать,
       Поспать и пообщаться             
    Да,мы привыкли все летать.   
     Любимым-нас дождаться.

       И вот земля!         
       как хороши- минуты приземления!            
    В ладоши хлопаем - живы! 
      И больше нет сомнений...