Моя боль

Сергей Сотов
Кто пуд соли съел со мной?
Моя праведная боль.
Кто сквозь грохот канонады,
Подавала мне снаряды.
Кто сквозь холод, лютый зной,
Говорила что живой.
Всё сквозь маску улыбалась,
И порой прийти стеснялась.
Чтобы чувства твоей жизни,
Закололи где то ниже.
Если вдруг с утра не колит,
Значит где то она бродит.
Видно где то у печёнки,
Смотрит целость селезёнки.
Или лёгких смотрит снимок,
После всех твоих прививок.
Изучает текст посланий,
После всех твоих вливаний.
Может день тебя не мучить,
И живот под вечер вспучить.
Может сердце год не трогать,
По спине тебя похлопать.
Больно бить тебя в висок,
Бросить тело на песок.
Иль в спортзале на канаты,
Став куском кровавой ваты.
Бросить на пол полотенце,
Чтоб не выскочило сердце.
И кольнет лишь только там,
Где пора смотреть врачам.
Те кто вскроют, и не лечат,
Только тело нам калечат.
Ты для них ни сват, ни брат,
Зубы стиснувший солдат.
Бог терпел и ты не плачь,
Жди, когда закончит врач.
Боль и так тебя жалеет,
За тебя душой болеет.
Каждый раз включая жалость,
На твою глядит усталость...