Дрянная жизнь

Ирина Емельянович
И всем мы вечно недовольны:
Погодой,ценами,детьми,
Работой,где мы подневольны
И терпим-некуда уйти.

А ерундовая зарплата?
А пенсия-всегда в обрез,
Везде и всюду бюрократы,
А в результате-нервный стресс.

Как не крути,а жизнь дрянная.
В семье давно один раздор,
Жена почти уже чужая
И так во всем-один минор.

Машины стоят миллионы!
А отдых стал лишь под Москвой.
Прощай турецкие просторы,
Как справиться с такой нуждой?

В глаза все лезут недостатки,
Везде препоны на пути,
Кругом бардак и беспорядки,
Что ни проехать,ни пройти.

Давно пора смирить гордыню,
Раз есть что пить,еда и дом,
Не быть сварливою гусыней,
Шипеть на все и бить крылом.

Унять кичливость,спесь и чванство,
Занудством жизнь не отравлять,
Поменьше разного злорадства,
Чтоб жизнь лишь счастьем наполнять.

2024 год