Просьба к судьбе-злодейке

Ольга Малова 4
Мы многого не просим, нам не надо
Сверхнужного чего-то, мы скромны.
Живём в России, да, не Эльдорадо,
Зато в Москве, столицы всей страны.

Мы многого не просим, ну, не просим,
А у кого, скажите, нам просить?
Нам отдадут пальтишко, мы доносим,
Зайдём к подруге, чтобы перешить.

Но в день Рожденья ты, судьба-злодейка,
Все просьбы выслушай и, даже, запиши.
Подруга, рюмку пополней налей-ка.
Мы пьём, но мало, только для души.

И так, по списку-счастья и здоровья,
Удачи... Пишешь? Ничего не бред.
Ты охвати заботой и любовью,
Такой, чтоб каждый ею был согрет.

А главному виновнику банкета,
Пусть хватит денег стол накрыть, ну, и
Надёжного как щит иммунитета,
И чтоб ни covid,блин, ни грипп, ни ОРВИ...

И, чтоб хватило силы и терпения,
И, чтоб всё было мирно, без обид,
И передай подруги поздравления,
Хотя мы сами, рядом же сидит.