Музе!..

Вячеслав Михеев 2
Ты у Высоцкого жила подолгу,
И была ему подругой верной…
Ездила с ним за Урал, на Волгу,
Да не была ему ехидной колкой,
И он не надоедал тебе чрезмерно…

Ты отдыхала сутками у Блока,
У Бальмонта жила – не выходя,
А ко мне, почему-то так жестока?
Видно, ты дитя богемы и порока,
Но я тебе, понятно – не судья…

Вроде бы тебя я холил и лелеял,
Струны нежные души дарил тебе.
Слову, возгласу – любому верил,
И даже не запирал входные двери,
Думал вместе мы в любой борьбе…

Кормить тебя, поить не забывал,
Модно одевал в красивые одежды.
В море жизни брался за штурвал.
С друзьями по твоему капризу рвал,
Тебя понимая, хоть и был невеждой…

Но ты со мною побыла немного,
Позволив насладиться красотой…
Да, из себя не строя недотрогу, -
Ты шла на выручку и на подмогу,
Но вдруг, обитель оставила пустой…

Наверно, груб я был моментами,
Или не носил в себе романтики…
А может военный с позументами,
Засыпал своими комплиментами,
И в деньги обращал любые фантики…

Вот и сижу я у разбитого корыта,
Рву листы, с правками твоей рукой.
С верой – любовь тобою не убита,
И никогда не будешь мной забыта…
Друг тебе, даже быть готов слугой…