В небесах хрусталь зимы

Андреева Ольга Альбертовна
В небесах хрусталь зимы,
в снежных ветках блеск алмазов,
от нежнейшей белизны
отблеск бледно синих стразов.
Неба сонного вуаль
расправляет звезд гардины,
снег пуховый словно шаль
стелет пышные перины.
В блеске сонных фонарей
снег тихонечко кружится,
белоснежностью своей
в лунном свете серебрится.
В тихой стылой пелене
сонный город засыпает,
на моем большом окне
синевою замерзает.
Тонкий иней на окне
кружевное льет сиянье,
в шелковистой бахроме
стылой вьюги обаянье.