Не пылает душа

Николай Смолин
Не пылает душа,
В ней пепел, зола,
Надежды, мечты в забытьи,
Тишина в охладевшей груди.
По течению плыву,
Ни о чём не грущу,
Не зовут пути, дороги,
Не посещают радости, тревоги.
Любовь отцвела, позабылась,
В неизвестную даль удалилась,
Успокоилось сердце, остыло,
Разочарование его посетило.