Весна високосного года 31. 03. 2024

Ольга Фитисова
Вот и кончается март
И на дорогах распутица.
Капели призывно звенят,
Ручьи во дворах и на улицах.

С опозданьем приходит весна,
Ждали её с нетерпением.
Надоели всем холода,
Холодные ветры с метелями.

Весело птицы поют,
Радуясь потеплению.
Ясного солнца все ждут,
Земля в коридоре затмения.

Череда идёт пасмурных дней,
Небо серое грусть навевает.
Серое небо – источник дождей
Или снежной крупой посыпает.

Потемнели, осели снега,
Во дворах разливаются лужами.
Во дворе собралась детвора,
Сапогами меряет лужи все.

Не торопится нынче весна,
Много пасмурных дней, ночью – минус.
Задержалась зима неспроста,
Високосный год не без сюрпризов!