Метаморфоза

Нина Трегубова 2
Уходя, ты успела сказать  на прощанье,
Чтобы  днём я тебя не наведал спроста.
Только вечер  на лица  кладёт обаянье,
И волшебно видна  женских черт красота.
            Ю. Мурашкин


           МЕТАМОРФОЗА

Не послушался сказанного  на прощанье
И на утро под окна явился  спроста.
Но куда  подевалось лица  обаянье,
И исчезла  куда женских черт  красота ?
Я усвоил  урок  важный самый:
Чтобы чувства  мои не развеялись  в прах,
На свиданье  с прекрасною дамой
В другой раз я отправлюсь впотьмах.