Осень

Андреева Ольга Альбертовна
Багряный лес, там тихо бродит осень,
смывая грязь слезой дождя с листвы,
в висках дубов повисла грусти проседь
и хмурый день, и грустные хосты.
Туман укрыл нежнейшие полянки,
трава пожухла, небо в облаках,
а дождик барабанит по морзянке
и журавли уж в дальних небесах.
Играет ветер ветками осины,
бросая листья в жухлую траву,
посеребрит их скоро первый иней,
пришедший к нам с зимою по утру.