Придёт весна не сразу

Алексей Салфин
Уже слышна, уж бредит разум,
Как будто бы вовсю капель,
Придёт весна, пускай не сразу,
Ведь за окном метёт метель.

Вдруг набежит из ниоткуда
Тот тёплый, смелый ветерок.
Пускай свершится это чудо -
И защебечет ручеёк.

Зайчишка солнечный проснётся,
Скакнёт по окнам и домам,
Со светом утренним сольётся -
Вся прыть достанется лучам.

Они окрепнут, встрепенутся,
Пойдут проталины в лесу,
Мелодии весны пробъются
В наш мир. Их ландыши несут.