Прости...

Егор Верхотуров
                Как жаль, что тем, чем стало для меня
                твоё существование, не стало
                моё существованье для тебя.
                -Иосиф Бродский


Прости меня за то, что я уже раз сто обматерил тебя в кругу своих друзей,
И кажется предел ещё не близок грязных слов, которых не скажу в лицо упрямо.
За эту дрянь хоть говори, что я подонок, тварь, но если хочешь мстить, то сразу бей
Без церемоний, ведь любовь, куда точнее похоть, - бытовухой свернутое пламя.

Паршивость снова связывает мысли, словно пелена... Хоть так, поистине не жаль
Минуты вдохновения, что прикасались плавно нотами изящного искусства,
Которые складировал лишь к твоему замёршему сердечку, будто бы мораль,
По неопознанной дороге иллюзорных чувств, где даже чёрт подобие на усталь.

Переплетая странные оценки поводов, но в этом проку мало, ну не суть...
Осколки памяти, прости, не тянут вновь излишним пафосом к ненужной эйфории.
Как будто мигом сдёрнулись божественные, милые черты, оставив только муть,
Так муторно флэшбэками витает образ твой над пропастью души и аритмии.

При виде дамы огненного цвета, точней тебя, я вздрагивал, сгорая от стыда,
Итак пробитая насквозь печаль сжимает горло втихаря уродливой улыбкой
Но это отголоски пережитой правды, кинутой любовью в мысли - в никуда,
Где дорогое счастье утекает с нежностью по горизонту ненависти зыбкой.

Прости, но знают все в моей компашке факт, что ты одна могла быть музой и судьбой
Мне, словно бы единственное солнце. Впрочем, свет похож на отправную точку встречи,
Которая застряла с мраком глубоко в душе неясной болью чёрной полосой,
Ведь ты, наверно, очень далеко, чтоб угадать мои поступки, замыслы и речи.

Допустим, мы могли не встретится (представь) в круговороте жизни...Тоже мне! абсурд!
Поверь, что не могло иначе быть. Иной вопрос "зачем и почему?" давно за кадром...
Стремление понять ошибочность слепых знакомств всех скованных проекцией текстур,
Дразня зацикленность любви, - попытка убежать от Вечности материи масштабом.

Немного слёзы падают сквозь призму жалких драм, но ты, увы, совсем тут не причём,
Хоть бродит каждое "прости", как в горле ком каких-то мелких и угрюмых обстоятельств.
Разбились дни надежд и ожиданий. В сущности, остался шанс не видится вдвоём,
Чем верить сердцу, то есть маете, пока витает голова, сгорев от наплевательств.





                март - 4 апреля 2024г.