Апрель, спасибо

Людмила Трембач 2
Апрель, спасибо, что пришел в весну.
И, открывая настежь горизонты,
ты наполняешь щедро тишину
и сочиняешь яркие экспромты.

Апрель. Все звонче птичьи голоса.
Синее небо и теплее ветер.
И оживает время на часах,
отодвигая посветлевший вечер.

Апрель. Рассветы ярче и добрей.
И дни вершат весны святую требу.
И даже солнце как-то озорней,
и облака летают выше неба.

Апрель. Снега плывут в небытиё.
Играют льдом проснувшиеся реки.
Идет судьба весенней колеёй
и расставляет солнечные вехи.