В спектре очень узком

Елена Лунина 2
Каждый ведает своё,
В спектре очень узком,
И живёт как вороньё
Или трясогузка,

Голубь, утка иль скворец.
Каждому задачу
Повелел свою Творец,
Махо или мачо,

Роли рАспредЕленЫ.
Только соответствуй!
И от Солнца и Луны
В небе свет приветствуй.

Волку лебедем не стать.
Тигру – антилопой.
Черепахе не догнать,
Быстро как не топай,

Зайца или кенгуру,
Пчёлку иль косулю.
Дом свой – каждому в миру,
Иль нора, иль улей.
04.04.2024