Входит в силу половодье...

Людмила Зайко
Входит в силу половодье.
Донимает каждый год.
Отпустил ездок поводья -
В половодье конь несёт.

В половодье жизни шаткой
Крушит, ломает крепкий лёд,
Хлипкий, жалкий в мощной схватке
Человеческий просчёт.

Ледоход оповещает
Пору скорого цветенья
И уносит, прочь сметает
Сожаленья и сомненья.

Мира светлые свершенья
Силу набирают снова.
Половодьем возрожденья
День наступит новый.

03.04.2024г.