Сад на крыше

Татьяна Струкова
Центральный округ заселён так плотно,
Что мест для скверов-парков нет совсем.
Возможно, крыши как зелёный остров
Помочь в решенье смогут этих тем.

На крыше дома обустроим сад
С шезлонгами, растеньями и прочим,
Где можно загорать и отдыхать
И по траве зелёной бегать босым.

Хорошее для города решенье.
Там люди смогут вечер проводить,
Когда УК нам выдаст разрешенье
И контур безопасно оградит.

Ведь даже помечтать о том приятно,
Чтобы не уезжая далеко
Мог в мини-парке каждый прогуляться
И даже выпить кофе с молоком.

Хотя, конечно, здесь возникнуть могут
Вопросы безопасности в домах,
Которые решать придется тоже,
Все документы главные подняв.

Ум хорошо, а два, конечно, лучше.
Обдумаем подобный вариант
И может быть устроим сад цветущий,
Какие видим у соседних стран.


             14 марта 2024 г.