Светохранитель

Ирина Бондарчик
Ты зажёг во мне сегодня свет,
Между прочим, бегло, просто так.
Потихоньку начал таять снег,
Потихоньку таять начал мрак.
Есть теперь во мне Светохранитель,
Тот подарок нежно берегу.
Кто-то все решил, и тонкой нитью,
Нас связал, и я не убегу.

Путь замерзших может обогреть,
Твой костер на левом берегу,
А подаренного света треть,
Если хочешь, я вернуть могу.
Подарю тебе кусочек лета
Сохрани его, зажав в кулак.
Помнишь, ты меня наполнил светом,
Он горит во мне не просто так.

Вот уже давно растаял снег.
Твой подарок нежно берегу.
Зажигал вчера во мне ты свет.
А теперь я тоже так могу.