А мне впервые нечего сказать

Тамара Гусева 3
А мне впервые нечего сказать,
И не в чем обвинить, и не в чем оправдаться,
Впервые даже горькая слеза,
Не пролилась, ей проще задержаться,
А мне впервые пусто и легко,
И в темноте так тихо и так гулко,
И эхо повторит - проходит всё,
А жизнь вновь колесит по закоулкам.
Вместо - Держись! Борись! звучит - Не лезь!
А я порой лишь задаю вопросы,
Молчание в ответ сейчас и здесь...
Шипы остались там, где были розы.
Наверное, все сказано давно,
Изношены слова, и мысли в дырах,
И кажется, что прошлое прошло,
Лишь гложут душу новые обиды.
Впервые я не чувствую вину,
Нет слов. Нет слёз. И не в чем оправдаться,
И, как всегда бывало, всё пойму,
Успею и простить, и попрощаться.
А мне впервые нечего сказать,
Я всё услышала, и нечего добавить,
Не обвиняю. Глупо обвинять,
И не оправдываюсь. Тоже глупо. Хватит.