***

Татьяна Струкова
Кончается уже зима.
По небу солнышко шагает
И в необъятных закромах
Снег уплотнившийся сжигает.

Температура выше норм,
Но поднимается всё дальше,
И голуби привычный корм
На высохшем клюют асфальте.

Меняется одежды цвет,
Всё ярче становясь, нарядней.
День удлиняется в ответ,
Разглядывая вешний праздник.

Фонтаны, струи в вышину
Без промедлений направляйте
И наступившую весну
Таким приветствием встречайте!


         16 марта 2024 г.