Несу охапку я цветов. Письмо Маше-моё поздравление

Галина Беднарская
   
Наступило 8 марта и у калитки припарковалась машина, а из неё выходит водитель и вручает мне букет цветов, подарок маме.

Несу охапку я цветов,
В них свет и радость, боль и слёзы.
Ещё в снегу стоят берёзы,
Устав от ледяных оков.

А у меня в руках огни
Из лепестков весенней розы,
И орхидеи- виртуозы
Весенним бабочкам сродни.

Мир красоты в моих руках,
Его ты для меня сложила.
Вселенная в твоих цветах -
Ты ими чудо сотворила.

Цветок немой, цветок молчит,
Но что-то с миром происходит.
С ним вместе чудо в дом приходит
И радоваться нам  велит.

Даруй, цветок, нам добрый день.
Даруй покой, уйми печали.
И я, как в детстве, жизнь в начале,
Мчусь в школу, шапка набекрень.
   2021г.