Переменчив нрав у апреля

Галина Гореленко
Ветра буйно засвистели в проводах,
Солнце заблудилось в облаках.
И весна опять сменилась осенью,
Небо помрачнело проседью.

Ветки в парке гнутся до земли,
Гулкие раскаты слышатся вдали.
Может, это надвигается гроза.,
Раскрывая свои темные глаза...

А вчера еще капель звенела,
Переменчив нрав у месяца апреля.
Только, только просыпается земля,
Но опять забеспокоилась зима.

А присмотришься, а снег-то тает,
Мухи белые бессмысленно летают.
Лишь земли коснутся - и водица!
Это значит, что уже земле  не спится.

Пара минет дней, придет тепло.
Постучится тихо дождь в окно,
Смоет грязь, дороги приберет.
И  Весна хозяйкой в дом войдет!