Время скорби

Михаил Обрубов
               
Дождь и слёзы. Неба проём.
Все уходят. Кто-то вдвоём.
Нет ни правил, ни череды.
Кто готовит время беды?

Сколько стоит грешная жизнь?
Что ж, так мало! И в чём корысть?
Сотни судеб скомкал теракт.
Пляска смерти вечно не в такт.

Ты не знаешь, что тебя ждёт.
Случай правит, время ведёт.
Пули пляшут как на балу.
Выжил в пекле, встретил в тылу.

Кровь и слёзы. Реквием ввысь.
В вихре рока крепко держись.
Жили порознь. Пали вдвоём.
Всех помянем, всех отпоём.

А, убийц никто не простит.
Меч карает. Память не мстит.
В сердце холод. В музыке боль.
Боже, правый! Прощать не неволь.

              22 – 31 марта 2024 г.