Какая погода, такие и мы

Татьяна Ахматова
Рыдает природа.
Дожди холодны.
Какая погода,
Такие и мы.

То злимся, то плачем,
Скучаем, грустим,
То вместе с удачей
За счастьем спешим.

Вот выглянет солнце,
Исчезнет печаль.
Прорвется в оконце
Бушующий май.

Вдохнет свет надежды,
Прогонит хандру.
И будем, как прежде,
Мечтать поутру.

Вдыхать свежий ветер,
Зеленый простор,
Любить все на свете,
Что радует взор!
24.03.24