Редкий час

Людмила Трембач 2
О, этот редкий час весеннего рожденья!
Единственный такой в стремительном году.
Приходит наша жизнь в беспечное движенье,
отряхивая сон и снежность на ходу.

О, этот редкий час! В нём прорастают грёзы,
летают облака в открытых небесах,
рождаются миры, открытия и звёзды,
и радость у людей в распахнутых глазах.

О, этот редкий час! Спасительный, великий.
Не будем торопить явление его.
Пусть сбрасывает жизнь холодные вериги,
чтоб магия весны творила колдовство.