Апрельский закат

Валерий Пономарев 2
Неповторимая картина:
Закат – край яркого крыла!
В деревне Воробьево мимо
Я равнодушно не прошла.

Запечатлела миг волшебный:
Грань встречи света с темнотой!
Вдруг стало озеро железным:
Камыш в нем – черной бородой.

Тревожно птица закружилась:
Полнеба дымка заняла!
С каких высот она спустилась,
Как вестник  ночи, эта мгла?

Мной овладело беспокойство:
Ползли по коже мураши!
Неужто у заката свойство
Такое же, как у души?

Фото Светланы Щукиной, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.