Зачем? К чему ты плечи обнажила?..

Лидия Селягина
Зачем? К чему ты плечи обнажила?
Зачем грустна и не смыкаешь век?
Судьба тебе супруга подарила,
А он — твой нелюбимый человек.

Ты шла к нему и думала: привыкнешь.
Да, ты хотела полюбить навек.
И поняла, что в той беде погибнешь,
Ведь рядом — нелюбимый человек.

1965