Птицы радуются весне

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Весна. Солнечный день. Замечательная прогулка в парке. Перелётные птицы вернулись! Всё хорошо...

Птицы радуются весне.

Сегодня, ласковое солнце.
Тепло дарило целый день.
И песни птиц звучали звонче.
Любая тень - лучам мишень!

И снова я брожу по парку.
Хочу на птичек посмотреть.
А солнышко так светит ярко.
Что трудно головой вертеть.

Тогда я начал просто слушать.
Ведь птицы тоже говорят.
Когда слетаются покушать.
Общаться меж собой хотят.

В кустах гурьбою воробьи.
Так жарко что-то обсуждают.
Для горожан они свои.
И нас всю зиму развлекают.

Вон кто-то кормит голубей.
Они здесь то же постояльцы.
Большие стаи средь аллей.
Круглогодичные скитальцы.

Вот на рябине снегири.
Самцы сияют грудью алой.
Как ярко-красные огни.
Являясь самочке наградой.

А мне увидеть бы других.
Которые вернулись с юга.
Всю зиму я скучал о них.
Когда была метель и вьюга.

И оглянуться не успел.
Они как чудо появились.
На ветке серый дрозд сидел.
К нему ещё пять приземлились.

Клевали яблоки сухие.
Что не упали до весны.
Красивые и молодые.
Примета радужной весны.

Затем сместились на рябину.
Разнообразить рацион.
Великолепная картина.
Пленила мой пытливый взор.

Я всё молчал и любовался.
Здесь никаких не надо слов.
Душой и сердцем раскрывался.
Сюжет прекрасный для стихов.

Иду домой и улыбаюсь.
Как мне сегодня повезло.
Весенней силой заряжаюсь.
Природа – дивное кино!

Автор Олег Смирнов.