Ночь

Надежда Пешкова 2
                Ночь,глядящая из сада
                Желтым яблоком луны,
                Спящим людям, как награду,
                Дарит радужные сны.
               
                В окна темные бросает
                Горсть снежинок ветерок
                Звезды в облаках мерцают
                Спит, как дети городок.

                Ветер гнет стволы деревьев,
                Как упругий меткий лук,
                То входною скрипнет дверью,
                Создавая громкий стук.

                Фонари слепящим взором,
                Как на страже до утра,
                Тень своих столбов узором
                Начертили средь двора.

                Спят дома, как муравейник,
                В сумрак ночи погруженный,
                Чтобы встретить день затейник,
                День заботой заряженный.

                Ночь, глядящая из сада
                Спелым яблоком луны
                Дарит людям, как в награду
                За день радужные сны.