Пустяк

Ольга Заря 2
Скоро-стишки


Как ритмичны слова. Для меня? Для кого-то?
Разодетые в рифму. Это, видно, из-за...
Отпускаю я их - высоко - к горизонту.
Души видят и то, что не видят глаза.
Можно боль ощутить, если ноты я сдвину,
Если душу свою распахну, как тетрадь.
Могут пахнуть слова сверху мёдом пчелиным,
Снизу  щёлочью могут сердца обжигать.
Сбоку рушится всё, путь по жизни не гладок,
Раздражение нервов - привычный пустяк.
Сомневаюсь порой, что с мозгами порядок,
Но себе изменять не пытаюсь никак.
С каждым днём у меня всё плотней сердцевина,
Для кого-то в стихах разжигая свечу,
Я шагаю вперёд по воронкам и минам,
Но взрываясь на них, словно рыба  молчу.
Что невидимо мне - завтра сбудется всё же...
Дуракам, говорят, в этой жизни везёт.

Убаюкаю сны в поэтическом ложе,
Чтоб бессонницу встретить у старых ворот...