дурень

Вадим Мельников
***

                Небо.
                Одели меня светом
                звёзд.
                Тяжесть
                унеси с сердца
                ветер.
                Солнце.
                Охрани от беды
                и слёз.
                *
                Боже,
                улыбнувшись,
                приметил.
               
 
Вот поэтому - будет спрос иным.
Да глаза в глаза. Вопросительно.
Я глотаю свой сигаретный дым.
"Зря приметил", - скажу Спасителю,

Дурню - дурнево, а Твоё - не всем.
Путь к себе - не дела амурные.
Так что, толку чуть. Или нет совсем.
Что тут взять. Коли дурню - дурнево.