Пойми, когда захочешь ты узнать...

Лидия Селягина
Пойми, когда захочешь ты узнать,
Как я живу сейчас на белом свете,
То ты придёшь, как раньше, на рассвете —
Тогда друг друга сможем мы понять.

А если не имеет смысла связь,
Зачем же к ней бессмысленно стремиться?
Зачем же в ней так долго находиться,
Коль суждено ей всё равно пропасть?

1974