Собачья Преданность!

Алексей Орехов 13
Нет глаз человечнее собачьих.
А это значит в них живёт душа.
Они о людях не судачат.
Им несговорчивость природою дана.

Встречают нас хвостом виляя.
И радуясь как дети каждый раз.
Эмоции свои нам проявляя.
Не встретишь преданней собачьих глаз!

Они даны нам не для скуки.
И не для жалости даны.
В глазах их ожидания временнЫе муки.
Им в преданности люди не равны!

Я поражён как мир устроен.
Собак ты можешь не любить.
Не каждый человек способен
Так ждать и верить, и любить!

Март.2024.