Зимний вечер

Надежда Пешкова 2
               
                Зимний вечер смотрит в окна
                Россыпью огней
                В небо месяц одинокий
                Вышел из ветвей
    
                Звезды, словно в колыбели,
                Дремлют в облаках,
                Нагоняемых метелью,
                В темных небесах.

                Монотонно и лениво
                Кружит вьюга тут и там.
                Ветер бродит шаловливый
                По деревьям и кустам.

                Белоснежный, не помятый,
                Словно чистая страница.
                Мягкий, легкий, будто вата,
                Снег вокруг ковром ложится.