Цитаты из Пушкина

Павел Шабалин
«Ум ищет божества, а сердце не находит»,
Когда в помойке лакомства искал.
И в мраке тех ворот, откуда мы выходим
Нашел б я лучик счастия, хоть мал!

Все тщетно. Прах и тлен, больных страстей смешенье,
Любовь и верность дружбе - чуждый идеал.
«Наш век - неверный день, всечасное волненье».
И вечный адских мук сжигающий напалм.

«Несчастия, Страстей и Немощей сыны»,
Ужели нам  Отец не пожелает счастья!
И бури посреди, жестоких бед ненастья
Когда бы омофором Он не покрыл бы ны!

«Мы все на страшный гроб родясь осуждены»,
О том писал поэт, земной невольник чести.
Любитель дамских ног, и ткач искусной лести
И он не избежал Господней бороны.

Взрыхлил ножом нужды и горя сердца зяби
Обид рассолом горестным, унынием  полил,
Росток святой любви взрастил  Галилеянин
И духом целомудрия вдруг сердце напоил.