Апрельскому ветру

Ирина Голо
От 04.04.2024

Как ты резко врываешься в комнату,
Словно горе нежданное в жизнь.
Всё раскидываешь дном вверх и побоку...
С криком ярости "Ну, всё держись!".

А я рада твоей безмятежности,
Силе воли и духа, порыву.
В тебе столько зла. Столько нежности.
Вызов делаешь песней игривою.

Что ты носишься? Сокрушаешься?
Пугаешь? Хм, так пугана я.
Веселишься так? Развлекаешься?
Ну, давай! Погляжу на тебя!

Я открою все окна и выгоню
К черту, взглядом карьих своих не моргнув.
Я ведь тоже силой Космоса ведаю:
В путы безволия добровольно втянув.

И не зли ты меня своим пением!
Что ты воешь, как бешеный зверь?
Я ветров не боюсь, сквозняков. Есть терпение.
Я всегда могу закрыть дверь.